Я вопрошал, Моя святая...

Дмитрий Тараскин
                Я вопрошал: Моя святая,
                Совсем лишенная греха,
                Над этим местом пролетая,
                Ты вниз глядишь сквозь облака?
                Детей ты видишь на могиле,
                На скромном холмике твоем?
                Я, как на Библии, на Лире
                Клянусь в могуществе своем:
                Твой катафалк завалят розы,
                Я соберу над ним грозу,
                Она прольет такие слезы,
                Что Смерть сожрет свою косу.
                Одетый пламенем зарницы,
                Твой гроб возьмут мои стихи
                Покой мной созданной гробницы
                Нарушат тихие шаги.
                Я вознесу ее на гору,
                А склон цветами усажу,
                Стихов святому легиону
                Хранить гробницу прикажу.

                5 ноября 1992 г.