Собаки воют по ночам

Елена Бабанская
Собаки воют по ночам
И кто ж их так волнует?
Кто не даёт покоя псам?
Похоже волка чуят

Неужто впрямь пришёл злодей
Таскать кур и индюшек?
И не боится он людей
Мне жаль моих пеструшек

А может кто - нибудь другой?
С нахальным рыжим носом?
С красивой рыжею метлой
Пробрался.. под вопросом

А может просто у собак
Плохое настроение ?
И с ним не справиться никак
Мерещится видение

Что воют, разве их понять?
А может это Жучка?
Деревне всей мешает спать
Страх нагоняет , сучка!