Поговори со мною, ангел

Светлана Лачугина 2
- Поговори со мною, ангел!
- Всё будет хорошо. Иди.
- А кто это такая - мама?
- Ты у неё сейчас внутри.

- Тепло объятий. Улыбаюсь
И засыпаю на груди.
- Теперь надолго здесь останусь.
- Спасибо, ангел. Ты иди!

Смеётся он и не уходит.
- Я твой защитник и возник
Чтоб быть и в счастие, и в горе,
Как твой незримый проводник.

Вот мои первые шаги...
Чуть не упал и крикнул: -Мама!
Ну где ты ангел? Помоги!
- Веду тебя за ручки прямо.

Конечно шишек, ссадин, шрамов
Не удалось мне избежать.
Всегда на редкость был упрямым,
В отца, не знаю...или в мать.

Он неотступно, в след за мною,
А то и впереди летел.
Я лишь махнув ему рукою
Кричал во след: - То твой удел!

Жизнь пронеслась и не заметил...
Стою один среди двора.
Шуршанье крыл. Его лик светел.
- Ужели ВСЁ?
                - Да-да. Пора.