О жизни

Владимир Пещера
Жизнь
даёт простая баба
иль матрона –
всё равно, – 
знай, – 
за звёздным палисадом
любят всех нас...
и давно,

раз пришёлся 
на парсеках
к дому нашего
Отца,
оставайся  Человеком, 
будь им, братец,
до конца.