Взгляните на спящих котиков

Надежда Игнатьева
Взгляните на спящих котиков!
Блаженствуют, видя сны...
Как будто бы дух и плоть у них
Слегка разъединены.
Крылатыми колесницами -
Бесхитростны и быстры -
Их души летают птицами
В пронзительные миры.
Божественная мелодия,
Мерцанье ночных плеяд...
Не трогайте, люди, котиков,
Когда они сладко спят!