Встречи на грани миров

Инга Хар
***
Встречи на грани миров,
Где-то у Вод Пробуждения,
И на обрывках снов
Вижу миров творения.
 
Каплями рос трава
Смотрит в лазоревы дальности,
Летом пахнула Земля
В той, соль-мажорной тональности...
 
Что в небесах звеня,
Песней взовьётся неистовой,
Арфы эльфийской струна
Дарит нам радости чистые.
 
А в облака над Землёй
Манят волшебные гавани,
Вновь каравеллы зовут
В Земли Далёкого Запада.
 
А на лугах трава
Шелком вздымается, волнами,
Рожь в волошковых мечтах
Тянется к небу высокому.
 
Лес в полудрёме стоит,
Манит прохладой рассветною,
Папоротник дрожит,
Алым в алмазах соцветием.

Я пробегу тропой
Что меж ручьёв теряется,
Дальний малиновки зов,
Дверь в волшебство отворяется...
 
Вот и Калиновый мост,
Вот и река Смородинка,
Через тумановый плёс -
В царство ЕдинорОгово...
 
Там соберу рассвет
В пригоршни, и созвездия,
Солнца дрожащий Луч,
Лунный - сребристого Месяца
 
И заварю настой
С травами и кореньями,
Выпей, желанный мой,
Жизни напиток, бессмертия...
 
И потечет волна
Силой по жилам огненной,
- Дивная сон-трава
Счастье в судьбе напророчила!
 
Ты пробудись скорей,
Видишь, уж Солнца зарево,
Там, на границе теней
Папоротник неувядающий.

Ты не теряй мечты,
Слушай Звезду заветную,
Там, за мирами найдёшь
Папороть первоцветную.
***
(писано в ночь на кануне Ивана Купала, в славный год 2017 от Р.Х.)