дай посмотреть

Валерий Шакиров Клетчатый
вспоминаю я с грустной улыбкой
как был юн и так просто устроен
жил как птичка а может быть рыбка
был скиталец а в чем то и воин
и не знал о конце и начале
и был здесь только здесь и сейчас
побеждал я свои небольшие печали
 за минуту, большие -за час.
 
 
 и сейчас я дивлюсь и печалюсь
 что не знал как был счастлив тогда
 осознание мне повстречалось
 много позже - минули года
 так я понял что чистого счастья
 не под силу душе моей знать
 краем сердца его лишь, немного, отчасти
 я сегодня  могу испытать
 
 
 но я знаю что вспомню однажды
 может быть через тысячу лет
 как был счастлив сегодня... но дважды
 в эту реку  возможности нет
 мне войти- пусть!  однажды я знаю
 этот день неприметный с улыбкой
 грустной буду сидеть вспоминая
 и опять сожалеть об ошибках
 
 пр.
 осознать бы это счастье
 то которое сейчас
 есть во мне его все части
 да  видно нужен третий глаз
 что бы этот паззл правильно собрать
 и с улыбкой мудрою все рассмотреть
 все фрагменты лишние в сторону убрать
 осознать бы счастие то хоть  на треть
 дай посмотреть Боже дай посмотреть.