Шагает жизнь...

Валентина Северная
Шагает жизнь, а вместе с нею - я,
И стать стараюсь на ступеньку выше,
Всё дальше от меня мирского крыши,
Всё ближе истины приходят бытия.

Нелёгок путь, но это не страшит,
Я ощущаю нового этажность,
Ступеней исключительную важность -
Мой выбор твёрд и Бог его хранит.

Я здесь ещё: учусь любить, прощать,
Не предавать значение былому
И верной быть обещанному слову,
В себя святое, светлое вбирать,

Шагает жизнь, а вместе с нею - я,
Ступени шире а подъёмы круче,
Но каждый день мой несомненно лучше,
И всё ясней картина бытия...


                10*07*2017
                Казань