Заурядно

Серафим Серов
Тонкая рифма, - беспечный узор,
Грусть расставания, нелюбящий взор,
Груз расставания, дорожная пыль...
Любишь другого... Всё сон или быль?
Сон или быль? Голоса, голоса...
Пыль, от которой слезятся глаза...
Голос в уме, голос твой или...нет,
"Нет",- на признание слышал в ответ.
Всё это сон? Или сон наяву?
Как без неё на земле проживу?
В сердце, в душе и в глазах лишь она,
Старая юность! Любовь сожжена...
Старая юность и новый жетон, -
Сердца разбитого сдержанный стон.

                10.07.2017