Людей меняет навсегда

Марья Крылова
Общение и свежая душа
Они есть главная еда
И пища человеку на века.
Но где взять нужные слова
И рассказать без всякого вранья
Как есть, всей правды не тая!
Поймут ли верные друзья?
И те, кто называют так себя.
Никто не любит истины огня
Как этим не нажить себе врага?
Как верить тем, кто для тебя
Штампует подлость без станка,
Цепляя маску на глаза
И спрятав пошлость в рукава.
Но чистjта прозорлива, умна
Ей воля мощная дана
Невинностью своей всегда права,
Но фактами не сломишь города
Лесть гнусная затопит облака
И ложью греются сердца
Безмолвные, просившие добра
Их страх сжимает, не щадя.
Управа есть только одна
Внезапная пронзившая гроза...
Утрата, боль, тоска
Людей меняет до конца...