Не пойду...

Ирина-Сова
Этот дождь постепенно сводил с ума
монотонной мелодией мокрых крыш.
Проблеск неба меж туч бесконечно мал,
да стучался в окно заплутавший стриж.

Ни грозы и ни молнии - серый дождь
и тоскливо, безрадостно день прошел.
Воздух душный, заполненный - не вздохнешь,
не промолвишь привычное: "Хо-ро-шо"

Может выйти, как есть?!
                И пройтись босой
по асфальту,
               по лужам,
                промокнуть в крик?!
...................................................
Ты смотри... зарядил опять полосой...
Не пойду... Замараю еще... половик...