Найти в себе потерянное слово...

Анатолий Евстафьев
                "Скажи что нибудь...
                я хочу тебя увидеть"
                (слепой Сократ)

Чужую мысль не спрятать в рукаве,
своей свечой не жгут чужой подсвечник...
Слова всегда роятся в голове,
но видятся через фигуры речи.

          Худое слово, как полёт стрижа,
          как первая песчинка камнепада...
          Нельзя своих любимых обижать
          ни шёпотом, ни возгласом, ни взглядом.

Блеснёт испуг в зрачках бездонных глаз
немым вопросом, часто - безответным...
И молча плачут, любящие нас -
у них на грубость нет иммунитета.

          И станет кто-то более чужим
          в фигуре речи, взятой за основу,
          и, может быть, понадобится жизнь,
          найти в себе потерянное слово.