Разлука с ней, как приступ острой боли...

Александр Красоткин
***

Разлука с ней, как приступ острой боли,
Но в каждом звуке чудных светлых дней,
Все в этой роковой земной юдоли
Мне будто говорит о ней, о ней.

Жемчужная роса на спелом хлебе,
И липы цвет, и чирканье стрижей,
Барашки облаков на синем небе,
Все дышит и поет о ней, о ней, о ней.

Сырой туман, холодный мокрый ветер,
Последний клин усталых журавлей,
Хрустальный колкий иней на рассвете,
Вздыхают все о ней, о ней, о ней.

Седые вьюги, бури и метели,
Идущие с заснеженных полей,
Угрюмый лес в морозной акварели,
Все плачут лишь о ней, о ней, о ней.

Весенних вод ревущие потоки,
И звон весенний праздничных церквей,
Зеленая трава на солнцепеке
Бурлят, гудят о ней, о ней, о ней.

И каждая звезда в ночном эфире
В сиянии божественных огней,
Все где-то там, в высоком горнем мире,
Лишь молится о ней, о ней, о ней.


10 июля 2017