смех смехом

Валерий Шакиров Клетчатый
прости но мне тебя не жаль
нет, я сейчас не торжествую.
вмешав иронию, печаль
и скуку, в серость бытовую.
кислятину сию тяну,
как постный утренний чаёк.
ещё немного и усну...
дрожащий голос твой далёк!

прости, но мне тебя не жаль.
ты сам пришёл, пришёл и сел
не знаю-кем провозглашал
себя, но жалок твой удел.
а мой удел с твоим,- печален
увы, былое не вернуть,
послать бы, с самого начала,
тебя, и в пах ступню воткнуть!

прости, но мне тебя не жаль!
вращенье глаз твоих- бесплодно,
как громко ты бы ни дышал,
и как бы ни шипел ты злобно
тебе меня не испугать,
мне больше нечего бояться,
ты жизнь мою сумел забрать,-
ты в юности умел кривляться.

-прости, но мне тебя не жаль...
смеялась женщина в маршрутке.
салон от хохота дрожал,
мужик был зол, и не на шутку!
-мне больше нечего бояться!
как долго дети не взрослели...
теперь могу и посмеяться,
что б знали все, что б все смотрели."