Гребень - пенист

Виктор Воронин 2
Взъерепенился
ветер, гладь взволновал.
Гребень пенился,
сгиб в "трубу" и - обвал.
Следом скручи-
вался грузный вал -
на чьей круче
диву увидал:
над волною
взреяла доска,
водяною
нимфой, встояка,
бороздила
по дуге "горба",
проскользила
"змейкой", не гребя.
Море - "лава",
складки - "скакуны",
оседлала
дева буруны.

Гурия в бикини,
любящая риск,
контуры богини -
через веер брызг.
Рулит напряжённо
  на "пружинах" ног.
Я, заворожённый,
взор свести не мог.
Клокотала бухта -
пена вдоль губы.
Амазонка будто
скрылась внутрь "трубы" -
мощное крутило
сёрфершу сгребло,
с рёвом поглотило
в жидкое жерло.
Что-то ветер воет,
как бы - о беде.
Сжалось ретивое:
"Всадница, ты где?"
Массу обвалило -
рол воды опал;
сердце отпустило,
я уже стоял:
"Вон она (!)" - на пляже,
влажна, весела...
Афродита так же
нА берег сошла.