Скомканный

Матвей Шикарев
Смотрю, так тихо,
но повторно.
Смотрю усердно и печально
на нее.
И чувствую лишь одно,
я знаю, что она моё,
мне звезды ее обещали,
мне говорили то,
что у нас все впереди,
а вышло все так погано и
до ужаса странно.
Я слов не могу подобрать
порою, чтобы ее удержать
рядом с собою.
И от того молчу,
видеть никого не хочу,
как и прежде,
лишь руки ее,
глаза, те с испугом
и смех озорной.
Вы все отойдите
как можно дальше,
я лишь с нею хочу
наслаждаться пейзажем,
только с ней хочу быть рядом,
мне ведь звезды шептали
имя ее,
они твердили, показывая в сторону:
"вон, хватай скорее, твое."
А я им верил,
ведь точно знал,
счастье мое постоянно рядом:
у нее темные глаза.
Но может я ошибся?
И звезды меня обманули?
Возможно, так оно и есть,
но поверьте,
я тот,
кто не верит в случайности и все эти крайности,
я буду здесь сидеть хоть до утра,
под этой проклятой дверью,
и буду ждать когда мы сядем
на места,
в том зале старого театра,
я буду верен до конца,
без всяких контрактов,
клятв, обещаний.
Я просто хочу того,
что все считают невозможным -
быть с тобою навсегда.