Захотелось котику

Галина Коротких 2
Захотелось котику налево погулять,
Думал, что ему как прежде только тридцать пять.
Там такие кошечки гуляют вечерком,
Глазками сверкают будто огоньком!

Разбежался котик да лапу подвернул,
Пока с ней возился,  десять раз чихнул.
Тут спина заныла, хвост совсем обвис,
Понял старый котик: "Ну их, этих кис!

Пусть себе гуляют, они не для меня,
Мне теперь лежанка тёплая нужна.
А вот помурлыкать я могу вполне,
Вспомнить о прошедшей так давно весне.

Вволю  я побегал, когда был юнцом,
Стал теперь домашним упитанным котом.
Где тут моя миска, вкусная еда?
А взглянуть на кошечек - это не беда."


                - - - - - - - - - - - -

Ты за юной кисой, котик, не гонись,
Лучше просто в зеркало  на себя всмотрись.