Ушедшее шепчет дурманом

Шура Рин
Ушедшее шепчет дурманом,
Ушедшее шепчет обманом
И листья опавшие вторят
Забредшим шагам ненастья.

И вот тебя раздирает
На стульях сидящих трона,
Суровостью бьёт настоящее,
Цветущим садом в тебе уходящее.

Капризно играет судьба
И если считал себя на коне,
Копытами бьёт тебя конь,
А ты в душе всё король.

Король над собой,
Но немощный над судьбой,
Ведь там уравнение из ста
И к каждому году путёвка своя.