***

Владимир Робертович Соловьев
*    *    *

Одиночество оптом, и  розница:
то ли разница, то ли клише...
Как вам верится в чудо? Как молится?
Кто насыплет землицы душе?
Три щепотки любви. Три горсти.
Кто насыплет? - Прости. Отпусти.
В завитринную темную даль.
В заресничную светлую высь.
Сколько стоит песчинки печаль?
Сколько вечность взимает за мысль?
Лучше нищим в краю дешевизн:
говорят, что окупится жизнь...
Что возвышенное не падало?
Что униженное не выросло?
я куплю на забвение ладана,
и потом поменяю на изморось
той дорожки, где остолбеневшую,
мою душу ничто не обрадует,
где ходить по волнению пешему,
чтоб устроиться в домик с оградою.
Эх, водица прошедшего талая,
утекает сквозь пальцы пустыней.
Твоя правда, - Марина Цветаева,
что венчалась веревкой с Россией.

вс
10/07/17

проходил мимо дома Есенина на Петровке, и подумал о Марине Ивановне...