Соловей

Игорь Васильев-Левин
Заслушался я трелью соловья
Под вечер, стоя у рябины.
И будто пела вся душа моя,
Забыв про хлопоты, рутины.
А соловей руладою гремел,
Голоском своим пленяя.
Я  с места  даже  тронуться не смел,
В песнь соловья нутром вникая.
Благодарю за песню, соловей!
Ты вновь жизнь полюбить заставил.
Стал духом я и  выше, и сильней -
Печаль свою в саду  оставил…