Давайте будет трезв наш взгляд

Берилл Нейман
Все друг без друга могут, успокойтесь.
Не надо лгать всем об обратном.
Соврав, что любите, неоднократно,
Вы гнева от Всевышнего побойтесь.

Давайте будет трезв наш взгляд,
И мыслить будем мы реально,
И, выражаясь фигурально,
Не будем клясться всем подряд.

Ведь все конечно, все забудешь -
Чужие тайны, обещанья,
Быть может, и его признанья -
Любого вскоре ты разлюбишь.