Потанцуй

Олегпетров
Как жаль, что далеко не каждый
Способен Чудо разглядеть
В неистовой порою жажде
На месте просто не сидеть.

А кто-то даже посмеётся
И скажет: «Что за чудаки!» –
Танцор в ответ лишь улыбнётся:
Такие это пустяки!

Танцовщик, музыки вуаль, –
Поистине, волшебный Мир!
Заглушит музыка печаль –
Сказал когда-то сам Шекспир.

Танцуя, можно Жизнь прожить,
Как Феникс снова возродиться
Или без слов поговорить,
Парить по небу точно птица,

Влюбиться, плакать от потери,
Мечтать, разбиться пополам,
Упасть, надеяться, поверить,
Поверить чьим-нибудь слезам.

Танцуй же, будь самим собой,
Пусть все вокруг тебе внимают!
Быть может, ночью под Луной,
Когда Природа отдыхает,

А, может, и в уютном зале
Босой, с собой наедине
На тонком звуков покрывале
Или в кромешной тишине.

Не в праве я давать совет,
Мой Друг, прошу, не протестуй.
Ты, будет повод или нет,
Возьми и просто потанцуй...

10 июля 2017