Крылья

Дарина Вишнивецкая
Мы так легко теряем крылья
Под гнетом жизненных проблем.
Порой  пред чем-то мы бессильны,
Да так, что сердце душит тлен.

Порой  над чем-то мы не властны,
Что руки проще опустить.
Порой усилия напрасны
И легче было б отступить…

Зачем стучать в глухие стены?
Искать надежду в темноте?
Когда мы в жизнь теряем веру,
Дадим угаснуть и мечте.

Ведь проще так, а не иначе -
Оставить все на самотек.
Что должно – будет однозначно,
На то Всевышний нас обрек.

Безмолвно расслабляя жилы,
Судьбе мы не даем отпор.
Вовек нам не сыскать той силы
Чтоб смочь идти наперекор.

Когда не видно смысла в жизни
И нет причин его искать,
Когда вокруг все ненавистны,
Что и слова не подобрать,

Когда ничто спасти не может
Из той пучины суеты,
Когда простое стало сложным
И в чувствах нет всей полноты,

Когда в груди угасло пламя
Оставив пепел за собой -
Спастись мы можем только сами,
Нас не спасет никто другой.

И если смысла ты не видишь,
Чтоб самого себя спасти
Назло всему старайся выжить
И крылья снова обрести.

Пусть веру злость твоя питает,
Пусть гнев вернет желанье жить,
Без чувств на небо не взлетают.
Ты злись, коль силы нет любить.