V. Слово и Красота

Наталия Инютина
V. Слово и Красота
«… не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих”.
Святое Евангелие от Матфея, глава 4, стих 4.

Не хлебом лишь одним душа моя жива.
Едва взошла заря над звёздными очами,
Таинственная гать зажглась её лучами,
И золотая взвесь взметнула рукава,

Дымящиеся там, где сизый перевал,
Авроры золотой расцвеченный свечами,
Воздушные мосты, остывшие ночами,
Сосновый терем снов, тумана острова.

Лиловая печаль на западе молчит
О солнце, чей восход недрёманый в ночи
Восточный алоцвет возводит в ранг победы.

А как ещё красу творенья передать?
Рождению утра созвучна благодать 
Истоком слов живых в величии расцвета.

1 июня 2017 года