Что посеешь - то пожнешь

Валентина Копылова
Мальчонка заливается слезами,
Стучит в квартиры с кошкой на руках
И умоляет, чтоб питомца взяли
С тоской и болью на глазах.

А дома ругань из-за кошки,
Сказала мама:"Уноси!
Иначе выкину в окошко,
Её не будет, не проси!"

Когда семья - то всё прекрасно,
Но кошка -близкий детства друг.
Её потеря так ужасна,
Что горе захлестнуло вдруг.

И слёзы льются непрестанно,
Совсем не хочется домой,
Обида страшная на маму
Ребёнка с раненой душой.

Он понимает, что не может
Оставить друга под кустом
И ищет кто ему поможет,
Он кошке ищет новый дом.

Как взрослые порой жестоки,
И, властью упиваясь над дитём,
Мы сами преподносим им уроки,
Идя безнравственным путём.

Урок конечно же усвоен будет,
Мол, выкинул, и нет проблем.
Он это не простит и не забудет,
А дальше он поступит так хоть с кем.

Чему же удивляться, что родные
Страдают часто от своих детей.
Ведь зерна вы посеяли гнилые,
Так собирайте урожай скорей...