набат

Валерий Шакиров Клетчатый
       Я снова замер в центре круга
       Свой взгляд шальной уставив в пол
       Страшнее страха эта скука
       Где я - язык, круг - колокол
       Вокруг меняются картины
       Волшебно все, лишь я реален
       От беспорядка до рутины
       От шалашей до душных спален
      
      
       Сегментов жизни ток ритмичный
       Весь долгий ящик нарифмован
       Я червь тутовый, шелковичный
       Я чист, как будто не целован
       Я не умею замараться
       И в этом не моя вина
       Я неспособен разлагаться
       Как эта вздорная страна
      
      
       И пандемия черной порчей
       Легла на души спорыньей
       Смех над собой как "злые корчи"
       - давай похрюкаем свиньей!
       Легко смеяться над собою
       Такие со смеху помрут
       Что б не работать над собою
       - Мозги носить нелегкий труд!
      
      
       Я снова замер в центре круга
       Свой взгляд шальной уставив в пол
       Страшнее страха эта скука
       Где я язык, круг - колокол
       Мор! Где набат чумной? Нет... тише.
       Боюсь, они меня убьют
       Чугунный голос мой услышат
       И в пушки тотчас перельют.