Какая ветреная погода

Виктор Васильев
Какая ветреная погода,
Какие низкие облака...
Ни звёзд, ни солнца, ни небосвода
Не отражает в воде река.

Тревога мутною мглой нависла
Над миром сгорбленных городов,
Легла, рассеяв остатки смысла,
На сеть вибрирующих проводов.

Мы смотрим в небо, но нет ответа -
Молчит холодных небес покров,
И нет ни трещины, ни просвета
В глухой враждебности облаков.
Какая ветреная погода...
Какие низкие облака...