Лодка

Кошка Сашка
И нету Хемингуэя,
С его откровенным слогом:
Как щепку бросает ветер,
Простую рыбачью лодку.
То солнце палит, то ливень,
В сетях бьется хлеб насущный,
И грезится ей - увидеть
Маяк над водой, на круче.

И волны борта ласкают,
И ветер швыряет брызги...
Дороги не выбирают,
Ступают по той, что ближе.
И ходит, привычным курсом,
Но с памятью, что когда-то,
Маяк над водой, на круче
Прощался, и ждал обратно.

И было другое море,
И было другое лето
И помнить об этом — больно,
Но не забыть об этом.
Но связаны, через бурю,
Теплом, под холодным ветром,
Под вечер взгрустнется лодке -
Маяк помигает светом.

И палубы скрип подхватит,
Как ветер его качает,
Ему напевают снасти,
Ей — береговые чайки.
И снится маяк усталый
Куплета конец все ближе:
Пусть я разобьюсь о скалы -
Хотя бы тебя увижу.
29.05.2017