Лишний ли третий?

Тихон Громыхалин
А может,третий лишний не всегда,
Когда находятся в разлуке двое,
Когда сомнения в душе,когда беда,
Когда участья просит сердце и покоя?

А может,не всегда бывает лишним третий,
Когда проходит нежность стороной,
Когда любовь не греет и не светит,
И горечь разливается,смывая всё волной?

А может,не всегда бывает лишним третий,
Когда в водовороте вёсен, лет и зим,
Один из двух забыл,что нужно быть в ответе
За то,что он воистину любим другим ?