Есть в жизни и приливы, и отливы...

Оксана Задумина
Есть в жизни и приливы, и отливы,
она, как маятник, как нудный метроном,
но ты не пропускай мгновенья мимо
и наслаждайся каждым чувственным глотком.

Она не мёд – мёд приторный и вязкий,
а жизнь, как в засуху вода из родника,
откройся сердцем, делай мир прекрасным,
теплом любви согрей дитя и старика.

В ночной тиши сумей увидеть звёзды –
для ежедневной суматохи хватит дня,
захочешь плакать – пусть прольются слёзы,
они свидетели: жива душа твоя.

На тротуаре след не остаётся,
шагов едва ли различим нечёткий звук,
лишь добрый взгляд улыбкой отзовётся,
и только чувства изменяют сердца стук.