Опять нет связи

Равиль Гатин
«Опять нет связи…» – этот смысл
Явился лишь недавно.
Он для связистов нелюбим
Был в прошлом веке явно.
Сейчас мы свыклись с тем,
Что «связь» лежит в кармане.
И, что звонить возможно всем,
Хоть будь вы в океане.
Но только есть пример один
В России, как ни странно.
Ж/д-вагоны, как один
Без связи постоянной.
Мы в век космических идей,
Как в каменном подвале.
Чтоб позвонить с ж/д-путей,
Быть надо на вокзале.