Когда страна пульсирует амёбой

Иосиф Гальперин
*   *   *
                Айдару Хусаинову
Когда страна пульсирует амёбой
и ложноножкой тычется вокруг,
тогда не впрок ни возраст, ни учёба,
ни разномыслие из ложных рук.

И на простейших не проходит мода,
глаза отвёл - и снова хоровод:
от длинного кнута животновода
бежит короткой памяти урод.

Я клетка в клетке - и вершу, не каюсь,
все виды войн, вранья и воровства,
вражды и ворожбы двуличный хаос,
безликий Янус в ранге божества.

Внутри амёбы обамёбывают
законы по частям и целиком.
А свято место пусто не бывает -
надолго зарастает сорняком.