Восстание...

Ольга Митрохина
Неясные помыслы,
Терзают сомнения,
Досужие домыслы,
Нет направления.
 
Снедаема завистью
К успеху, величию -
ОсУждена совестью
За безразличие.
 
Воспитана правильно-
Здесь раздвоение -
Я знаю, как нужно,
( дай бог мне терпения),
 
Внутри всё противно
Чужому давлению -
Запёкшимся лозунгам
Икс поколения.
 
Напичкана книгами -
Гусь фаршированный,
Нитью суровой -
Наказами строгими.
 
Жизнь вся по правилам -
Законом прописана,
Решил кто-то умный
Где ложь, а где истина.
 
В очках были розовых
Старейшины мудрые;
Размазаны в книгах
Советы их глупые.
 
Восторженно-честной
С щекою поставленной,
Себя не приветствую -
Прочь догмы! Восстание!..