Хранит Бог от бед

Любовь Лещинская
Я ушел из дома, от семьи,
Вышел я из городских ворот,
Никого не повстречал в пути,
Может быть, я выбрал путь не тот?

Может , заблудился в трёх соснах?
Почему искал в потёмках свет?
Я искал мечту, что видел в снах,
А другой дороги - просто нет.

Обошел я много городов,
Видел всё: богатство, нищету.
В Храмах - только образы Богов,
В людях я узрел лишь пустоту.

Я - не свят, не царь и не пророк.
Почему же так душа болит?
Знаю я: со мной пребудет Бог,
Он один от бед меня хранит.