Сердцем слушаю, разуму внемлю

Не Просто Скрипка
Сердцем слушаю, разуму внемлю –
Сквозь тоску пробивается свет.
Опадают вопросы на землю
Те, что тщетно искали ответ.

За кустами соловушка плачет
По любви, что прошла стороной.
Темень смотрит на небо иначе,
Разбавляет слегка сединой.

Из сиренево-матовой тени
Устремился рассвет в синеву.
Заблудившийся запах сирени,
Схоронился от солнца в траву.

И куда мне теперь, безбилетной,
Да без вороха мыслей босых?..
За шагами темнеет заметно
Серебристая струйка росы.