тётушка лето

Валерий Шакиров Клетчатый
       Симпатичная тетушка лето,
       Нам отбила грозой телеграмму:
       "Я накрашена и одета.
       Ждите модную добрую даму".
       Растерялся я, засуетился,
       Побежал - побежал, споткнулся.
       Как споткнулся - так покатился,
       Покатился и в землю уткнулся.
       Первый гром, извините, - не шутка!
       После снега, морозов, метелей.
       Неожиданно это и жутко,
       После тихих спокойных капелей.
      
      
       Ожидали хлебом и солью
       Постирали панамки и кеды
       Нафталином меха все от моли
       Поперчили... здрассьте! К обеду
       Появилось, как осень пьяна
       Развезло, под ветрами качаясь
       Безответственна, как весна
       Как зима, ледяно улыбаясь
       И пошло: что ни ночь - то дубак!
       Ветер мокрый, плюс комары.
       Что ни утро - грязища, бардак!
       Что ни день - тощий луч из дыры.
       - - -
       Хлеба и зрелищ от лета мы ждали
       Всю зиму, как память, хранили тепло
       На пальцах считали, на гуще гадали
       А оно побуянило и ушло.