Отмщение

Валерия Бэт
Солнечный свет не пробьётся в закрытые ставни,
Тише! Ты слышал? Ты слышал? Закончился дождь.
Шепчешь...едва шевеля губами:
"Ты не уйдёшь отсюда ты на уйдёшь!"
Поздно.
Метаться, кидаясь к чужим причалам,
Нам не найти утешения, спасения и любви.
Шепчешь в ответ, едва шевеля губами "только попробуй! Только попробуй уйти!"
Шторм прекратился, волны сменились покоем,
Порт покидают последние корабли,
Пытаешься встать, опять и опять повторяя "ты не посмеешь! Ты не посмеешь уйти!"
Дверь на засов, гвозди в доски, и взгляд в догонку,
Канистра, ярость, зажжённый фитиль... чуть дыша,
Опять и опять пытаясь кричать, н тщетно...
"Куда ты ушла, сука?! Куда ты ушла"
Закат и прибой, дом охвачен огнём и дымом,
Тихонько на цыпочках всё покрывает тьма,
Тленье углей, запах костра и бензина.
Полный покой. Отмщение. Тишина.