А потом ты поймёшь, что он больше тебя

Анна Островская
А потом ты поймёшь, что он больше тебя.
Больше всей твоей жизни, больше каждого вздоха,
Больше солнца и неба, реки и дождя,
Ты лишь малая точка его небосвода.
Ты лишь капелька света в океане восторга,
Лишь травинка на поле, ромашка в венке.
И не нужно взаимности, правда, вот только
Очевидно, что птицу не удержишь в руке.
Пусть летит… Пусть поёт! Крыльям хочется к небу.
Пусть несёт его к свету, пусть алеет закат.
Ты – лишь капелька жизни. Но где бы он не был,
Ты готова обнять и всегда поддержать.