Орлы - парят

Александр Сысолятин
Парят орлы в небесной синей дали
Расправив крылья, что природа им дала,
Вот если б только сны мои узнали,
Как тот полет душа моя ждала…

Чтоб пролететь, сквозь дождь и злобный ветер
Преодолеть пространство и простор.
И может быть, в подлунный тихий вечер
Спущусь к окну на палисадника забор…

Взглянуть в окно, где ты опять хлопочешь
Кому – то ужин, а кому  постель,
И если вдруг, меня увидеть ты захочешь,
Я, взвился в небо, с каплями в метель…

Я был с тобой – в том мире, что без маски
Твой мир – заботами укутанный порой.
Я заглянул орлиным взором в твои глазки
Там, нет смятения, лишь нежность и покой.

Там глубина и чувств бездонный омут
Я с головой готов в него нырнуть.
Мечты меня и мысли не обманут
Я этот сон в стихах готов вернуть…

Пусть мои строки, что в стихи сложились
С душой крылатой прилетят к тебе.
Ведь в жизни встречи и разлуки, так случились,
Знать, так записано все то, в моей судьбе…

Я ни о чем, ничуть не сожалею,
Живу я в мире, что построил  себе сам.
Ведь это счастье – то, что я имею
И рассказать о том хочу я вам…

Орлы парят, и я поднялся в небо
Душа расправит крылья в облаках
Лечу туда, где раньше я и не был
И силу крыльев ощущаю я в руках.

 В полете дальнем, крылья не устанут
Круги над  домом, дальние края.
Меня там сплетни, пересуды не достанут
Тебя я вижу – милая моя.

Я к облакам, пушистым, в высь поднялся
Лишь звезды вечные вели меня к тебе
Я только так, с тобою повстречался,
Ты вспоминай хотя бы обо мне….           10.07.2017 г.