собачья любовь

Валерий Шакиров Клетчатый
    Понимаю: собираться, мне в дороженьку пора.
       Так не будем убиваться! Удаляюсь со двора.
       Я вразвалочку, тихонько, с узелочком за плечом.
       Обними меня легонько; слезы стру`ятся ключом.
       Я пущусь по белу свету, правду-матку поискать:
       Пораскидывать куплеты, ноты в глотке поплескать.
       Я от жизни, от привычной, ухожу в сырую даль.
       Пусть мне будет необычно! Пусть мне будет очень жаль...
      
       А ты, дурочка, со мною не ходи - останься здесь!
       Нет, не вынесу - завою! Говорю тебе: не лезь!
       Я люблю тебя безумно, потому и ухожу.
       Ты беги, поплачь, на гумно иль подальше - к гаражу.
      
       -Пусть не знает, что подохну, во овраге, черным днём;
       Побелею и иссохну, источаемый червем.
       Так, звеня обрывком цепи, я, понурившись, уйду,
       С нею встречусь я на небе, там, её, я подожду.
       -----------------------------
      
       Знать, дворняжий кобелина, болоночке - не пара;
       Коль собаки, то о людях, неча и сказать
       На породе, видно клином, свет сошёлся, я гитару
       За плечо - ну, будет! Время исчезать.