Досада

Яна Бражник
Боль досады разрывает душу,
Ведь на счастье, или на беду,
Тишины звенящей не разрушив,
Ты не знаешь, как тебя я жду.

Как слова твои перебираю,
Заучив их, будто, наизусть.
Кажется, что я хожу по краю,
Повторяя твердо: "Ну и пусть!"

Так же точно дождь стучит по крыше,
Ритм вбивая чьей-нибудь судьбе.
Сердце в пляс, когда ты вдруг напишешь,
Но добавишь тут же: "Не тебе".

В тот момент, внутри огонь трепещет,
Вдруг погаснув, что ни говори.
Понимаешь, как такие вещи
Обрывают что-нибудь внутри.

Вроде и пустяк, как скажет каждый.
Нервы гнутся будто бы дугой.
Ждать тебя, но понимать, как страшно,
Что дождется, может быть, другой.