папина колыбельная

Валерий Шакиров Клетчатый
    Не хочу заунывною песней,
       Твой невинный покой омрачать.
       Завтра будет ещё интересней!
       Солнце будет тебя встречать.
       И, волчок, не придет из леса,
       И не схватит тебя за бочок.
       В этом нет ему интереса;
       Не такой уж он дурачок!
      
       Лучше глазки закрой и представь:
       Я встаю, выхожу на балкон,
       И подпрыгнув, по небу вплавь
       Отправляюсь, набирая разгон.
       Подплываю и крепко луну
       Обнимаю; схватив половчей-
       Изо всех своих сил тяну,
       Я царицу ясных ночей.
      
       Ты не спишь? Но что за напасть!
       Вдруг большая летучая мышь,
       На меня решила напасть,
       Я ругаюсь: глупая, кыш!
       Но напрасно я громко кричу
       Нужно действовать тут иначе:
       Я, схватив её, щекочу
       Мышь большая, хохочет и плачет.
      
       На балкон, я с триумфом, ступил
       С тёплой, мягкой как кошка луной.
       Мёду дал ей и чаю налил,
       Уложил её рядом с тобой.
       Ты не спишь? А луна уже спит!
       И тебя она видит во сне.
       Хорошо, что она не храпит...
       Спишь? Пожалуй, пора и мне.