Искорка души

Шамов Александр Павлович
Зимний вечер. Дорожку огней
застилает стена снегопада.
Мы, как снежная пара теней,
этот снег нам совсем не преграда.

Это было давно, той далёкой зимой,
в бесшабашной игре первой встречи.
Снег пушистый, искристой каймой,
засыпал наши шапки и плечи.

Кто же знал, что шальной снегопад
отзовётся в душе нежной трелью,
ранит, как прилетевший снаряд,
но, исчезнет с весенней капелью.

Что ж…
Проделки судьбы я судить не берусь.
Важен факт… Мы с тобою не рядом.
Остаётся в душе только памяти грусть
и зима, с тем шальным снегопадом.