Послушай...

Алексей Ст Богомолов
Когда ты готовишь ужин,
мурлыкая новый хит,
разок тишину послушай,
и вспомни - к тебе - стихи.

Но не придавай значения
обидным моим словам:
за каждое слово прощения
прошу у тебя... у Вас!

Конечно, у Вас — а как же
мне Вас называть теперь?
Вы жажду мою - не дважды,
не трижды - впускали в дверь,

всегда отдавая больше,
чем можно бы ожидать...
И вот Вы остались в прошлом,
и, кажется, навсегда.

И вот Вы остались где-то,
где солнечно и тепло,
пытаюсь идти по следу -
да снегом след замело.

Вы скажете — да ведь лето!
Откуда же летом снег?
Мой милый, ты, верно, бредишь,
и бродишь в каком-то сне?

А я в том снегу — по пояс,
ни Лета, ни Солнца, ни Вас.
И сердцем не успокоюсь,
и не берегу слова:

обидные и не очень,
бросаю их там и тут.
...Какие же длинные ночи,
в которых тебя не ждут.

Ночами такими — душно,
коты, как под пыткой, кричат...
Послушай меня, послушай,
пока я не замолчал,

пока я на строки душу
стригу, и ночами жгу -
послушай меня, послушай,
пока я тебе пишу...

Послушай меня, послушай,
пока я тобой дышу...

Пока я ещё дышу...