Созидание любви

Сазонов Владимир Николаевич
     Бог есть любовь –
     Известное реченье.
     Оно двух тайн соединенье,
     Которые лишь вместе можно осознать.

Любовь и Бог - как две частицы:
Незримо их соединенье меж собой.
В нем избирательность движенья
И проявленье жизни на земле.

     Мы утверждаем:  Бог во всем.
     Но все, что есть, любовью рождено.
     Нам Бог дает возможность созиданья,
     Оно же там, где есть любовь.

Тычинка с пестиком соседствуют в цветке,
Но плод рождает не соседство.
Плод – созидание в любви,
А нет ее, идет процесс гниенья.

     Порою нам твердят о сущностях природных.
     И убеждают в том, чего нельзя понять.
     Поэтому о созидании любви скажу
     В известных сочетаниях событий.

Пейзаж, животное и даже камень
Привязывают нас к себе.
Чем пристальней на них мы смотрим,
Тем больше нам они милы.

     Привязанность становится любовью,
     Когда она рождает плод.
     Пусть будет им иль парк природный,
     Скакун породистый иль бриллиант.

И так во всем, и так же с человеком.
Пропето много песен о любви.
Но что в них ложь, а что есть правда
Теперь уж знаем мы.
               
     В природе не бывает разночтений.
     И все, что есть - ею рождено,
     Живет по созданным законам.
     А если быть короче - Бог в любви.

А как быть тем, в ком нет любви?
Им что же в Боге усомниться!?
Нет! Надо верить, пристальней глядеть,
Чтоб заразиться Богом созидания.