Что такое жизнь?

Юлия Иващенко 2
Что такое жизнь?
Не каждому дано понять
Человек не может,
Сам для себя решать
Что, когда и где будет его ждать.
Жизнь - очень тонкая наука
Белой, чёрной полосой пересекает
Кого то любит, награждает
А кого то без причины
Целый век карает.
Она, не спросив у нас
Делает тот час...
То стрелу Амура в сердце запускает,
То ненависть и злость
В душах наших поселяет.
Мы сами себе временами не подвластны
Так как жизнь непредсказуема, красива
Но в тоже время её изгибы
Не истово опасны, хотя она прекрасна.
Прекрасна - как никто и никогда,
Опасна - как и люди временами,
Интересна - как енциклопедия,
Щедра - поскольку осыпает нас плодами,
Загадочна - так как не изведана сполна.
Как же хочется её понять
Все секреты, загадки разгадать!
Каким образом в сердца
Она так ловко, незаметно
Запускает соловья..?
Соловей в душе - это так приятно
Не хочется чувствовать боли, зла
Хочется чтобы временами  человечество
Чувствовало много радости, тепла!

Чтобы появившись в эту жизнь,
Каждый новорожденный малыш
Повзрослев мог понять
Жизнь - карает, награждает никогда за просто так!