О чём ты вспомнишь через десять лет?

Юлия Марченко 27
О чём ты вспомнишь через десять лет?
О непонятной, бестолковой ссоре,
Об истине, родившейся не в споре,
О миске недожаренных котлет?

О чём напишешь через десять лет?
О том, что там, в свои  хоть пять, хоть двадцать,
Ты побоялся искренним остаться
И грустно ел испорченный обед?

И загрустишь, запутавшись в мечтах,
О том, что недообнятые плечи
В других руках… И след случайной встречи
Оставит воду на твоих щеках.

И пожалеешь через десять лет,
Что липкий страх прицельно резал крылья,
И стороной ладони, чаще тыльной,
Ты вытирал следы минувших бед.

О чём ты вспомнишь через десять лет?
О главном, суету сует отбросив,
О том, что в ту, прекраснейшую осень,
Сказал родному человеку: «Нет!»

О чём ты вспомнишь через десять лет?
Да, это, к сожалению, не ново. 
О том, что всё б иначе, если б снова
Прожить далось бы эти десять лет…
О чём ты вспомнишь через десять лет?
10.07.2017 г.