Памяти Ильи Глазунова

Игорь Шептухин
Он оставил нечто больше, чем коллекцию шедевров -
Жизнь бескрайних измерений неразгаданной души.
Это - летопись историй... хроник взлётов и падений
Нашей матушки России, что пришлось ей совершить...

Галерею лиц ушедших и грядущих - тех, что живы...
Воспитал плеяду лучших - "золотых" учеников,
Гордость русского искусства - продолжателей традиций,
Той, преславной русской школы, к нам пришедшей из веков....

Глазуновской кисти почерк узнаваем в целом Мире,
От его "мистерий" души вновь взлетают до небес...
Ты и ТАМ, я знаю, Мастер, светлый Божий лик напишешь.
Ты любим Всевышним, слышишь?.. Он доверится тебе...

Прощай, Мастер...

Фото взято из интернета