рыбка

Лариса Васильева 5
На воздухе не дышится рыбешке
Вот к трапезе готовятся две кошки
Кошары лижут морды на ходу...
Попалась рыбка на свою беду!

Малыш по берегу прогуливался с мамой
тянул её он за руку упрямо
И тело бездыханное рыбёшки
в воду подтолкнул больною ножкой...

Рыбешка резво хвостиком махнула
Щека мальчишки к маминой прильнула...
Златою чешуёю им блеснула рыбка
Болезнь ушла: малыш бежит с улыбкой !