Там, на отчем пороге

Светлана Дербенёва
Помню, шумели дубравы
И блестели колосья снопов...
От речной переправы
Видны крыши родных домов.

Пахло скощённым сеном
И парным молоком,
Помнится как тогда - бегом,
По искристой росе - босиком...

А по пыльной дороге
В даль телега идёт...
Там, на отчем пороге,
Кто- то любит и ждёт.

15.09.06